Mercado cosecha sus primeros top 10 de 2019

Monday, 24 June 2019 11:44 GMT

El piloto argentino del Orelac Racing VerdNatura brilló en mojado y en seco para sumar sus primeros top diez consecutivos en más de 18 meses

Después de perderse tres Rounds debido a una desafortunada lesión en la muñeca por una caída en MotorLand Aragón, Leandro Mercado regresó a la competición en el pasado Round de Jerez, y este fin de semana en Misano ha obtenido sus mejores resultados en más de un año.

El piloto argentino del Orelac Racing VerdNatura, único representante de América del Sur en la parrilla de WorldSBK, realizó unas excelentes actuaciones en la Carrera 1 y en la Carrera Superpole Tissot, pero no pudo redondear la cita por una caída en la Carrera 2 que le dejó un sabor agridulce.
Hablando después de la carrera del sábado, 'Tati' Mercado dijo: "La Carrera 1 ha sido con agua, y he terminado con un 10º puesto muy trabajado. Al principio de la carrera perdí bastante tiempo en encontrar el feeling con la moto, pero después en la segunda mitad de la carrera pude remontar en unas condiciones muy difíciles”.
Mercado había exhibido una forma consistente antes de su lesión, aunque no había terminado una carrera dentro de los diez primeros desde Misano, en 2018. Su próximo objetivo será continuar logrando resultados entre los diez primeros en dos circuitos cuyo mejor resultado es un séptimo puesto: Donington Park y Laguna Seca.
Continuando con su valoración del fin de semana, Mercado habló sobre lo sucedido el domingo, en condiciones mucho más secas: “¡Novena posición en la Carrera Tissot Superpole y una caída en la Carrera 2 que no me esperaba! Esa caída nos privó de hacer una buena carrera ya que tenía ritmo para pelear por el top 10. ¡Es difícil pelear con las motos oficiales, pero damos siempre el máximo!”

Ahora de vuelta a la competición y en plena forma, Mercado intentará registrar resultados positivos en las siguientes dos rondas antes de que comience el paréntesis veraniego. Después quedarán dos Rounds antes de la visita de esta temporada al trazado de casa, el Circuito San Juan Villicum. Allí, Mercado se retiró en la Carrera 1 la temporada pasada, pero fue 12º en la Carrera 2.

Sigue la actualidad de World Superbike con el VideoPass WorldSBK.